Suppen | |
---|---|
Zwiebelsuppe mit Weißbrot und Käse überbacken |
4,80 |
Leberspätzlesuppe klare, kräftige Gemüsebrühe mit Leberspätzle |
4,50 |
Schnitzelgerichte | |
---|---|
Original Wiener Schnitzel vom Kalb, mit Bratkartoffeln kleine Portion |
17,90 15,90 |
Schnitzel Wiener Art vom Schwein, mit Pommes frites kleine Portion |
10,90 9,90 |
Münchner Schnitzel Schweinelende, mariniert mit süßem Senf und Meerrettich, paniert in Brezenbröseln, dazu Bratkartoffeln kleine Portion |
11,90 10,90 |
Schwammerlschnitzel natur gebratene Schweinelendchen in Champignonrahmsoße, dazu Butterspätzle kleine Portion |
11,90 10,90 |
Cordon bleu paniertes Schmetterlingssteak von der Schweinelende, gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes frites |
12,90 |
Empfehlung des Hauses | |
---|---|
Woidlerschnitzel Schmetterlingsschnitzel vom Schweinelachs, gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Champignons und Käse, paniert in Brezenbrösel, dazu Bratkartoffeln |
12,90 |
Vom Grill oder aus dem Rohr | |
---|---|
Römerspeer gebratene, mit rohem Schinken umwickelte Schweinefiletmedaillons und gegrillte Champignons am Spieß, dazu Rosmarinkartoffeln |
15,90 |
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak, mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln |
18,90 |
Rumpsteak mit gebackener Kartoffel und Sauerrahm |
17,90 |
Grillteller mit Speck umwickelte Schweinlende, Rinderlende, Pute, Bratwürstl vom Grill und Backwurst, Bohnenbündel mit Kräuterbutter, hausgemachter Salsa, Ofenkartoffel und Sauerrahm |
18,90 |
Schweizer Hüttenschmaus Putensteak auf Kartoffelröstiecken, mit Champignonsoße und Käse überbacken |
13,90 |
Rumpsteak „Strindberg“ Rumpsteak, mit einer Zwiebel-Senfkruste gebraten, dazu ein Bohnenbündel und Kroketten |
18,90 |
Putengeschnetzeltes in Champignon-Rahmsoße, dazu Knusperkroketten |
13,90 |
Im Pfandl serviert | |
---|---|
Hauspfandl gebratene Schweinefiletmedaillons in Rahmsoße, dazu Butterspätzle und Saisongemüse |
14,90 |
Keltenpfandl Rinderlendenstreifen mit Zwiebeln und Speck, Bohnengemüse und Schwenkkartoffeln |
18,90 |
Schwammerlpfandl Schweinefiletmedaillons vom Grill, in Champignonrahmsoße, dazu Käsespätzle und Saisongemüse |
15,90 |
Käsespätzle mit Bergkäse, Edamer und Röstzwiebeln |
7,90 |
Salate | |
---|---|
Beilagensalat marinierte Salate, Rohkostsalate und Blattsalat, mit Honig-Senf- und Joghurtdressing |
4,50 |
Großer Salatteller marinierte Salate und Rohkostsalate, mit Honig-Senf- und Joghurtdressing |
9,90 |
Salatvariation Rohkostsalate, mit Honig-Senf- und Joghurtdressing mariniert, dazu gebratene Rinderlendenstreifen |
15,90 |
Gemischter Salatteller Rohkostsalate, mit Honig-Senf- und Joghurtdressing mariniert, dazu Putenbruststreifen |
13,90 |
Salatvariation Rohkostsalate, mit Honig-Senf- und Joghurtdressing mariniert, dazu zwei gebratene Garnelenspieße |
15,90 |
Sauerkrautpuffer mit Salatgarnitur und Sauerrahm |
10,90 |
Gebackene Kartoffel Sauerrahmdip und Salatgarnitur |
8,90 |
Gebackene Kartoffel Sauerrahmdip, Salatgarnitur und Räucherlachsstreifen (kalt) |
10,90 |
Ziegenkäse mit Birnenchutney gratiniert, an Salatgarnitur |
11,90 |
Brotzeiten und kleine Gerichte ab 17.30 Uhr | |
---|---|
Currywurst nach Art des Hauses, mit Pommes frites |
7,90 |
Bauernwürstl ein Paar, mit Sauerkraut und Brot |
6,90 |
6 auf Kraut sechs Nürnberger Rostbratwürstl auf Sauerkraut, mit Brot |
6,90 |
Leberkäse Portion gebratener Leberkäse mit Bratkartoffeln und Spiegelei |
7,90 |
Brotzeitpfandl eine Bauernwurst, drei Nürnberger Rostbratwürstl, kleines Stück gebratener Leberkäse, Sauerkraut und Bratkartoffeln |
12,90 |
Kindergerichte | |
---|---|
Spätzle mit Soße (Braten- oder Schwammerlsoße) |
3,90 |
Kleines paniertes Schnitzel vom Schwein, mit Pommes frites |
5,90 |
Panierte Hähnchenteile mit Pommes frites |
5,90 |
Vier Stück Fischstäbchen mit Pommes frites |
5,90 |
Wir erlauben uns, bei Beilagenänderungen 0,50 EUR zu berechnen.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe und Allergene entnehmen Sie bitte aus unserer Zusatz- und Allergenkarte, die ihnen auf Wunsch gerne im Restaurant gebracht wird.