Suppen | |
---|---|
Zwiebelsuppe mit Weißbrot und Käse überbacken |
5,90 |
Leberspätzlesuppe klare, kräftige Gemüsebrühe mit Leberspätzle |
4,90 |
Schnitzelgerichte | |
---|---|
Original Wiener Schnitzel vom Kalb, mit Bratkartoffeln kleine Portion |
20,90 18,90 |
Schnitzel Wiener Art vom Schwein, mit Pommes frites kleine Portion |
13,90 11,90 |
Münchner Schnitzel 5 Schweinelende, mariniert mit süßem Senf und Meerrettich, paniert in Brezenbröseln, dazu Bratkartoffeln kleine Portion |
14,90 12,90 |
Schwammerlschnitzel natur gebratene Schweinelendchen in Champignonrahmsoße, dazu Butterspätzle kleine Portion |
14,90 12,90 |
Cordon bleu 2 paniertes Schmetterlingssteak von der Schweinelende, gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes frites |
15,90 |
Empfehlung des Hauses | |
---|---|
Woidlerschnitzel Schmetterlingsschnitzel vom Schweinelachs, gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Champignons und Käse, paniert in Brezenbrösel, dazu Bratkartoffeln |
15,90 |
Hauptgerichte | |
---|---|
Römerspeer 2 gebratene, mit rohem Schinken umwickelte Schweinefiletmedaillons und gegrillte Champignons am Spieß, dazu Rosmarinkartoffeln |
18,90 |
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak, mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln |
21,90 |
Grillteller 2, 4, 7 mit Speck umwickelte Schweinlende, Rinderlende, Pute, Bratwürstl vom Grill und Backwurst, Bohnenbündel mit Kräuterbutter, hausgemachter Salsa, Ofenkartoffel und Sauerrahm |
21,90 |
Schweizer Hüttenschmaus 5 Putensteak auf Kartoffelröstiecken, mit Champignonsoße und Käse überbacken |
16,90 |
Rumpsteak „Strindberg“ Rumpsteak, mit einer Zwiebel-Senfkruste gebraten, dazu ein Bohnenbündel und Kroketten |
21,90 |
Putengeschnetzeltes in Champignon-Rahmsoße, dazu Knusperkroketten |
16,90 |
Schwammerlpfandl Schweinefiletmedaillons vom Grill, in Champignonrahmsoße, dazu Käsespätzle und Saisongemüse |
18,90 |
Hauspfandl gebratene Schweinefiletmedaillons in Rahmsoße, dazu Butterspätzle und Saisongemüse |
17,90 |
Salate | |
---|---|
Beilagensalat marinierte Salate, Rohkostsalate und Blattsalat, mit Honig-Senf- und Joghurtdressing |
4,90 |
Salatvariation Rohkostsalate, mit Honig-Senf- und Joghurtdressing mariniert, dazu gebratene Rinderlendenstreifen |
18,90 |
Gemischter Salatteller Rohkostsalate, mit Honig-Senf- und Joghurtdressing mariniert, dazu Putenbruststreifen |
16,90 |
Fisch und Vegetarisches | |
---|---|
Großer Salatteller marinierte Salate und Rohkostsalate, mit Honig-Senf- und Joghurtdressing |
11,90 |
Salatvariation Rohkostsalate, mit Honig-Senf- und Joghurtdressing mariniert, dazu zwei gebratene Garnelenspieße |
18,90 |
Sauerkrautpuffer mit Salatgarnitur und Sauerrahm |
12,90 |
Gebackene Kartoffel Sauerrahmdip und Salatgarnitur |
10,90 |
Gebackene Kartoffel Sauerrahmdip, Salatgarnitur und Räucherlachsstreifen (kalt) |
13,90 |
Ziegenkäse mit Birnenchutney gratiniert, an Salatgarnitur |
13,90 |
Käsespätzle mit Bergkäse, Edamer und Röstzwiebeln |
9,90 |
Brotzeiten und kleine Gerichte ab 17.30 Uhr | |
---|---|
Currywurst 2, 4, 7, 8 nach Art des Hauses, mit Pommes frites |
9,90 |
6 auf Kraut 2, 4, 7 sechs Nürnberger Rostbratwürstl auf Sauerkraut, mit Brot |
7,90 |
Leberkäse 2, 4, 7 Portion gebratener Leberkäse mit Bratkartoffeln und Spiegelei |
11,90 |
Kindergerichte | |
---|---|
Spätzle mit Soße (Braten- oder Schwammerlsoße) |
5,90 |
Kleines paniertes Schnitzel vom Schwein, mit Pommes frites |
7,90 |
Panierte Hähnchenteile mit Pommes frites |
7,90 |
Vier Stück Fischstäbchen mit Pommes frites |
7,90 |
V = ovo-lacto-vegetarisches Gericht; VE = veganes Gericht
Wir erlauben uns, bei Beilagenänderungen 0,50 EUR zu berechnen.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe und Allergene entnehmen Sie bitte aus unserer Zusatz- und Allergenkarte, die ihnen
auf Wunsch gerne im Restaurant gebracht wird.
Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff 2. mit Konservierungsstoff 3. mit Antioxidationsmittel 4. mit Geschmacksverstärker 5. mit Schwefeldioxid
6. mit Schwärzungsmittel 7. mit Phosphat 8. koffeinhaltig 9. chininhaltig 10. mit Süßungsmittel
11. enthält eine Phenylalaninquelle 12. gewachst 13. mit Taurin